myster: (love)
[personal profile] myster
Всегда хотелось побывать в Вене. Она мне представлялась старинным городом, насыщенным культурной жизнью, с уличными музыкантами, играющими классическую музыку на каждом углу, и восхитительными видами. Но реальность оказалась разочаровывающей. Нельзя сказать, что Вена мне совсем не понравилась, но город временами даже раздражал. Конечно, по одному дню пребывания сложно судить, возможно я гулял не в тех местах или не в то время, но положительных впечатлений я вынес оттуда мало.





Цены там высокие. Отель оказался значительно дороже всех других мест, где я останавливался. И это еще номер был крохотный с общим душем и туалетом. Можно было, конечно, заселиться подальше от центра, но я приезжал поздно и планировал гулять до ночи, так что, не хотел полагаться на общественный транспорт.
Забросив вещи в номер, я отправился осматривать достопримечательности. Центр Вены как-то совсем не впечатлял, похож на большой торговый центр, заставленный бутиками. Рождественская иллюминация еще висит, но как-то не радует глаз. В общем, как-то все очень помпезно и пафосно.



На фоне современных зданий выделяется Собор Святого Стефана



Даже с широкоугольным объективом его сложно уместить в кадр.







Тардис:) Правда, к Доктору Кто не имеет никакого отношения.



Венская Опера.





Зеленый слоник Розовый кролик



Галерея Альбертина. Там проходила выставка Эдварда Мунка. Вообще, наверно все-таки в Вене надо ходить по музеям и выставкам и вообще изучать изнутри, чтобы получить лучшие впечатления, а не гулять по городу, но времени у меня было мало. Если уж идти на выставку, то хотя бы на пару часов, а не просто заглянуть. Тем более, они не дешевые.







Сфоткал одну из витрин. Тут хоть буратин продают, в остальных витринах сплошь одежда и ювелирные украшения.





Дворец Хофбург. Какими-то будками загородили. Собянина на них нет.







Национальная библиотека. Я потом ходил здесь еще днем, ночью она значительно красивее выглядит.





Здесь самое сосредоточение музеев.



Венская ратуша. Наиболее понравившееся мне здание в Вене. К сожалению, доступ на территорию был закрыт. То ли из-за позднего времени, то ли еще из-за чего. Пришлось фоткать через решетку.





Немного другим маршрутом пошел к назад к отелю.





Между скучными домами можно найти затесавшиеся интересные здания. Вот Церковь Св.Петра.













Не чувствуется в Вене дух старины, как в Праге или Будапеште. Лишь небольшими островками попадаются древние здания, на которые приятно посмотреть, в отличие от бездушных помпезных современных строений. И это в самом историческом центре. А стоит выйти за его пределы, оказываешься среди скучных квадратных построек.









В общем, не знаю, то ли я ожидал слишком многого и просто привередничаю. На самом деле в Вене, конечно, есть на что посмотреть. Просто, видно, это не мой город.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

myster: (Default)
myster

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios