myster: (love)
[personal profile] myster
Берлинский вокзал впечатляет. Он огромный, в несколько ярусов. Со стеклянными стенами и крышей. Грандиозное сооружение. Погода в Берлине, к сожалению, была не такой прекрасной, как в Дрездене. Город встретил сыростью и слякотью. Поскольку Бранденбургские ворота и Рейхстаг я уже видел в прошлый приезд в 2008-м, в этот раз я решил прогуляться в сторону Александрплац.





Как я уже говорил, в ту поездку Берлин мне не особенно понравился, показался мрачноватым и довольно скучным городом. Но это скорей по сравнению со всеми другими местами, что мы посетили тогда. Тем более, это был конец путешествия, впечатлений и так было по полной.



Но, честно говоря, и в этот раз Берлин меня не зацепил. Либо это не мой город, либо то, что отпечаталось в первый приезд, мешает взглянуть на город по-новому.



По пути, заглянул в Sixties. Это забегаловка, оформленная в американском стиле. На стенах портреты актеров тех времен (жаль, нет музыкантов). У каждого столика есть музыкальный автомат, где можно кинуть монетку и выбрать какую-нибудь шестидесятскую песню. Я потом только обнаружил, что в Москве на Арбате тоже открыли Sixties. Сожрав там бургер, я отправился дальше.



Телебашня



Одно из мест, которые значились у меня в планах, это был музей ГДР. На кассе меня предупредили, что он скоро закрывается, и что я не успею все посмотреть. Но на самом деле полчаса там походить хватит сполна.



Это место для ностальгирующих по советскому времени. Все выглядит очень знакомо, у нас все было примерно также.





Есть стенд посвященный отношениям с СССР. Советский Союз тогда очень много помогал Германии.



Музей в общем-то совсем небольшой. В нашем Музее соцбыта в Казани экспонатов по-моему намного больше. Но зато тут все интерактивное, разные шкафчики, рычажки, комнаты, представляющие типичную ГДРовскую квартиру. В общем, довольно интересно.



На Александрплац на самом деле ничего интересного. Просто площадь с кучей народу и большими торговыми центрами. Я зашел, закупился там немного и на легком метро поехал в сторону западного Берлина, где у меня был хостел. После бургера хотелось пить, я надеялся найти какой-нибудь магазинчик, но, увы, в это время все было уже закрыто. Наконец, набрел на Макдональдс. Рядом оказалась знакомая площадь, где я был в 2008-м. И знакомая полуразрушенная церковь Кайзера Вильгельма. Только теперь рядом стояли два геометрических сооружения, светящихся синими лампочками, оказавшиеся тоже церковью. Да, несколько футуристично. Ворота в эту шестигранную коробку открываются автоматически, когда проходишь рядом. Я не сфоткал, но там внутри ряды стульев и железный Иисус.



Утром я опять туда вернулся. Погода наладилась, было солнечно.





Then and now. Фотка с того же места. 2008-й и 2016-й.





Там же рядом зоопарк. Я специально пошел на то место рядом с остановкой, где впервые ступил на землю Берлина в 2008-м. Мы там встречали вторую часть группы путешественников. Тогда это было так необычно и захватывающе, а сейчас уже просто обыденно. В тот раз пойти в зоопарк совершенно не было времени. В этот раз, в общем-то тоже у меня был всего один час. Катастрофически мало для зоопарка.



Но процентов на 70, торопливо, почти не останавливаясь, я успел обойти.



Надо сказать, берлинский зоопарк хорош, он мне понравился больше пражского, хотя размерами он наверно меньше.



Не сказать, что тут много каких-то необычных животных, но зато выглядит он красиво.







При мне служащий вынес еды этим поросятам, они радостно принялись жрать.



Гибрид кенгуру и оленя.







Пингвины плавают в открытых бассейнах, при желании их можно даже потрогать.



Dancing bird



Бассейны с тюленями и морскими котиками находятся прямо на улице





Тюлень позагорал на солнышке, потом смешно перевернувшись на бок, скатился в воду







Туда дальше я не пошел



Утиное озеро с фонтаном



Эти шустрики постоянно двигались, так что сфоткать нормально их практически невозможно.







Обезьянник я почти не посмотрел, пора было бежать на автобус.



Когда я выбрался с зоопарка, обнаружилось, что я вышел не с того входа, откуда зашел. Пришлось достаточно далеко обходить, а времени было в обрез.



Но я благополучно добрался до аэропорта и довольно быстро нашел свой терминал (хотя это было не так просто). Возвращался домой через Москву. У меня было чуть-чуть времени прогуляться по украшенному к Новому Году центру. Потом на поезде отправился домой. На этом мое путешествие заканчивается.

Судя по тому, что никто мне не ответил на вопрос о фотохостинге, мои записи не дочитывают до конца, либо вообще не читают. И эту тоже не прочитают, видимо.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

myster: (Default)
myster

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:39 am
Powered by Dreamwidth Studios