myster: (love)
[personal profile] myster
Берлинский вокзал впечатляет. Он огромный, в несколько ярусов. Со стеклянными стенами и крышей. Грандиозное сооружение. Погода в Берлине, к сожалению, была не такой прекрасной, как в Дрездене. Город встретил сыростью и слякотью. Поскольку Бранденбургские ворота и Рейхстаг я уже видел в прошлый приезд в 2008-м, в этот раз я решил прогуляться в сторону Александрплац.





Как я уже говорил, в ту поездку Берлин мне не особенно понравился, показался мрачноватым и довольно скучным городом. Но это скорей по сравнению со всеми другими местами, что мы посетили тогда. Тем более, это был конец путешествия, впечатлений и так было по полной.



Но, честно говоря, и в этот раз Берлин меня не зацепил. Либо это не мой город, либо то, что отпечаталось в первый приезд, мешает взглянуть на город по-новому.



По пути, заглянул в Sixties. Это забегаловка, оформленная в американском стиле. На стенах портреты актеров тех времен (жаль, нет музыкантов). У каждого столика есть музыкальный автомат, где можно кинуть монетку и выбрать какую-нибудь шестидесятскую песню. Я потом только обнаружил, что в Москве на Арбате тоже открыли Sixties. Сожрав там бургер, я отправился дальше.



Телебашня



Одно из мест, которые значились у меня в планах, это был музей ГДР. На кассе меня предупредили, что он скоро закрывается, и что я не успею все посмотреть. Но на самом деле полчаса там походить хватит сполна.



Это место для ностальгирующих по советскому времени. Все выглядит очень знакомо, у нас все было примерно также.





Есть стенд посвященный отношениям с СССР. Советский Союз тогда очень много помогал Германии.



Музей в общем-то совсем небольшой. В нашем Музее соцбыта в Казани экспонатов по-моему намного больше. Но зато тут все интерактивное, разные шкафчики, рычажки, комнаты, представляющие типичную ГДРовскую квартиру. В общем, довольно интересно.



На Александрплац на самом деле ничего интересного. Просто площадь с кучей народу и большими торговыми центрами. Я зашел, закупился там немного и на легком метро поехал в сторону западного Берлина, где у меня был хостел. После бургера хотелось пить, я надеялся найти какой-нибудь магазинчик, но, увы, в это время все было уже закрыто. Наконец, набрел на Макдональдс. Рядом оказалась знакомая площадь, где я был в 2008-м. И знакомая полуразрушенная церковь Кайзера Вильгельма. Только теперь рядом стояли два геометрических сооружения, светящихся синими лампочками, оказавшиеся тоже церковью. Да, несколько футуристично. Ворота в эту шестигранную коробку открываются автоматически, когда проходишь рядом. Я не сфоткал, но там внутри ряды стульев и железный Иисус.



Утром я опять туда вернулся. Погода наладилась, было солнечно.





Then and now. Фотка с того же места. 2008-й и 2016-й.





Там же рядом зоопарк. Я специально пошел на то место рядом с остановкой, где впервые ступил на землю Берлина в 2008-м. Мы там встречали вторую часть группы путешественников. Тогда это было так необычно и захватывающе, а сейчас уже просто обыденно. В тот раз пойти в зоопарк совершенно не было времени. В этот раз, в общем-то тоже у меня был всего один час. Катастрофически мало для зоопарка.



Но процентов на 70, торопливо, почти не останавливаясь, я успел обойти.



Надо сказать, берлинский зоопарк хорош, он мне понравился больше пражского, хотя размерами он наверно меньше.



Не сказать, что тут много каких-то необычных животных, но зато выглядит он красиво.







При мне служащий вынес еды этим поросятам, они радостно принялись жрать.



Гибрид кенгуру и оленя.







Пингвины плавают в открытых бассейнах, при желании их можно даже потрогать.



Dancing bird



Бассейны с тюленями и морскими котиками находятся прямо на улице





Тюлень позагорал на солнышке, потом смешно перевернувшись на бок, скатился в воду







Туда дальше я не пошел



Утиное озеро с фонтаном



Эти шустрики постоянно двигались, так что сфоткать нормально их практически невозможно.







Обезьянник я почти не посмотрел, пора было бежать на автобус.



Когда я выбрался с зоопарка, обнаружилось, что я вышел не с того входа, откуда зашел. Пришлось достаточно далеко обходить, а времени было в обрез.



Но я благополучно добрался до аэропорта и довольно быстро нашел свой терминал (хотя это было не так просто). Возвращался домой через Москву. У меня было чуть-чуть времени прогуляться по украшенному к Новому Году центру. Потом на поезде отправился домой. На этом мое путешествие заканчивается.

Судя по тому, что никто мне не ответил на вопрос о фотохостинге, мои записи не дочитывают до конца, либо вообще не читают. И эту тоже не прочитают, видимо.


Profile

myster: (Default)
myster

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios